2015年11月24日火曜日

2015年 クリスマスケーキ&シュトーレンの御予約承ります

♫ もーう いーくつ 寝るとー クリスマスー ♪

クリスマスもちょうど一か月後に迫りましたね。

当店でも、日本のクリスマスに欠かせない苺のケーキと、
ドイツの伝統発酵菓子『シュトーレン』を2種、ご用意させて頂きます。

シュトーレンは、各種限定50本! 12月1日より販売致します。
店頭販売もしますが、 確実に購入されたい方は、
事前に(3日前)までにご予約されることをおすすめします。
シュトーレンは、プレゼントやお歳暮にも、おススメです^-^

不本意ではありますが、消費税引き上げ、バターやナッツ類の高騰で
少し値上げをさせていだくことにしました。
本当は去年と同じ金額でやりたいと思っていたんですが、クオリティーは下げたくないので
どうかご理解いただけますよう、お願い申し上げます。



苺の生クリームケーキ
優しい甘さ、香り、そして、ミネラル豊富な奄美諸島産の砂糖(すだき糖)の
スポンジとクリームで作った一番人気の苺のケーキのクリスマスバージョン!
三枚にスライスしたスポンジに、特製ベリージャムと苺をサンドします

こちらの写真は昨年のもの。今年は、チョコのサンタ、ツリーのクッキー、リース等の飾りに変更します。
直径12cm(4号) 2~4人分   2500円
直径15cm(5号) 5~6人分   3300円
直径18cm(6号) 6~8人分   4300円
直径21cm(7号) 10~12人分  5300円

《卵・乳製品を使わないアレルギー対応ケーキもご用意いたします》
 お値段は、上記の生クリームのケーキと同じになります。材料等に関しては、
当店のホームページ「アレルギー対応ケーキ・タルト」のページをご覧くださいね。

また、「スポンジは普通の卵が入っているの良かけど、クリームは豆乳クリームで」などの
ご要望にも対応させて頂きます。
特に、小さいお子様がいるママは、
「生クリームは、まだ食べさせていないから」と考えている方もいらっしゃるようですね。
そのような方は是非、ご相談下さい!
 

シュトーレン(2種類)
日が増すごとの美味しさを楽しむドイツの伝統発酵菓子。
生後間もないキリストを包んだ布をイメージした、表面にたっぷりまぶした砂糖は、
当店のパンやケーキでも使う旨みたっぷりのすだき糖です!


ミックスフルーツ 2300円
白ワインに じっくりじっくり漬け込んだ10種のフルーツ(杏・リンゴ・レーズンなど)、
アーモンドをたっぷり混ぜ込んだ生地で、マジパンを包み込んだ定番品。重量 約400g

  マロンとイチジク 2500円
マロンペーストを練りこんで、栗の甘露煮、ラム酒漬けのイチジク、クルミを混ぜ込んだ当店オリジナルレシピ!栗好きさんにおススメしたい一品です。重量 約400g


皆さんは、どんなクリスマスを予定されていますか?

私は、お店で過ごすこと必至(汗)・・・ですが、お店をやっている身としては、
昨年より多くの方に、うちのケーキやシュトーレンを食べていただくことが一番!
クリスマスが終わったら、たっぷり休むことにします。

んで、年末年始は、12/28(月)~1/5(火)まで、お休みを頂きます。
詳細は、ホームページの「カレンダー/お店情報 」をご覧ください。
さて、今年の正月は、どう過ごそうか・・・
どっか行きたいけど、きっと、寝正月。あれー

0 件のコメント:

コメントを投稿