我が店「HOME LABO.」も無事開店して、明後日で1カ月です。
は、早い。
どうにか、1か月間やってこられました。
まだまだ、チョコチョコと配合をいじくったり、形を変えてみたりと、試行錯誤の日々~
と、
ここで、商品紹介。港からは、更新のたびに商品の紹介をしようと思います。
左手前から「クランベリーとイチジクのミニ食パン」¥380 「きんかんのミニ食パン」¥250 「ホームラボのミニ食パン」¥180 |
この中で特に好評なのが「きんかんのミニ食パン」!
きんかんがとれる季節に友人の庭になっているのを採って、半分にカットして、種を取り、甘く煮たものを巻いてみました。
オープン当初、普通サイズの角食や山形食パンを焼いていたんですが、私のオーブンでは、1回に焼けるのが4斤まで。
それが1回で、40分。それまで、ホイロ(発酵器)も占領して、朝の忙しい時にそれを焼くのは、難しいので、夕方仕込んでいたのですが、ついつい眠りこけて失敗すること数回!
と言う訳で、普通サイズを辞めて、パウンド型の6寸サイズに変更。
これで、何斤もダメにすることもなくなって、朝の仕込みに組み込ませる事が出来ました~
コメントありがと~!
返信削除そして、お店オープン、ほんとにおめでとう!!!
なんかすごい楽しんで充実してそうな感じが伝わってくる。
九州に行くことがあったら絶対寄りたいです!
千葉にくるときはぜひ連絡してね。
ありがとう~
削除はなちゃんこそ、かわいいベイビーの誕生、本当におめでとう!
近くだったら、飛んでいくのに・・・
今までは、あちこち、ふらふらと出かけて行ってたけど、
お店を始めたら、そうはいかないからねぇ。
お互い、新しい環境で、がんばりまっしょ!!!