2012年7月19日木曜日

キャベツ

いかがですか?





全粒粉とライ麦入りの生地の上にごまみそソースをのばし、塩ゆでしてしっかり水を切ったキャベツ
ピザ用のチーズエダムチーズを合わせたフィリングをこんもりと乗っける。

その上に、粗挽きウィンナーベーコンを乗っける。

175度で10分ほど焼いて、間髪いれず(は言いすぎですが、すぐに)ごま油(今は黒ゴマからできる黒ゴマ油)
全面に塗る(こうすると、いい香りとテリがつく上に、冷めてもチーズがカチカチに固まりにくいんです!)

お客様が購入時に、刻み焼きのり乗っけます。


その名も「キャベツ」、1枚、250円としておりま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿