2015年4月28日火曜日

5月5日と6日 開店3周年感謝イベントをします!

(先程、アップしていたイベント開催の記事を削除してしまったので、
新しく書きなおしたものをご覧ください)

当店がお店を始めたのが、3年前の6月20日、梅雨の最中でした。
あれから今日まで、小さいながら、どうにかこうにか、お店を続けてこれました。
これも、わざわざ、足を運んで下さるお客様のお陰です。
お客様が来て下さることが、私と母の力の源。
それは、お店を始めてから変わることのない事実で、
また、経営者になって初めてわかる心情でした。

一スタッフだったころは、お客様が来ようと来まいと、
「忙しいなぁ」「暇ね」と思うくらいで、
やはり、雇われている身の気楽さが強く、
経営者(オーナーシェフ)たちの心の内は全く分かっていなかった、
といっていいと思います。

そして、ケンカをしながらも手伝ってくれる母、
新鮮な野菜や果物の世話をしてくれる父。
この二人がいるから、安心して、やってこれました。


と、前置きが長く、まじめな感じになりましたが、
大型連休を利用して、この間にイベントを開催することにしました!

いつもとは違うHOME LABO.を楽しんで頂きたいと思い、
2日間、違う趣向のイベントにします。

まずは、

場所: 玖島崎キャンプ場(両日とも同場所)
  (国道34号線から大村市役所方面へ入り、ボートレース大村方面に進み、
  テニスコート横を抜けると右手にあります。駐車場もあります。当日は案内板も設置予定)
 
   動画もありますので、参考にどうぞ↓
   https://www.youtube.com/watch?v=kJ7KP7RWO14


手前にある駐車場 8台くらいは停めれそうです

その先にある駐車場
4,5台停めれます



☆両日とも、参加人数を把握したいので、参加希望の方はご連絡くださいね
  連絡先は、最後に書いてあります☆

5月5日(火曜日・子供の日) 9:00~13:00頃
『お外でパン作りましょ』~そして、カレーと一緒に食べましょ~

参加費:1500円(小学生以下のお子様は1000円)材料費・食事代込

 一つのフライパンで、パン生地のこね、成形、発酵、焼きをします。
 
 発酵するまでの待ち時間は、海を眺めたり、本を読んだり、おしゃべり、散策したり・・・
 お好きなようにお過ごしくださいね。
 こちらで用意したカレーとラッシー(ヨーグルトドリンク)と一緒に、焼き立てをほおばりましょー

 写真は工房での試作の様子です。



1次発酵させた生地を分割して、成形後


2次発酵終了
こんがり焼けました!というより、ちょっと焼き過ぎたかな・・・
でも、フライパンで焼いたとは思えない厚みですよ

 
5月6日(水曜日・振替休日) 9:00開店~13:00頃閉店
『お外でブランチしましょ』
☆注意☆
二日目はお客様のご都合に合わせて、
「(時間内で)お好きな時間に来て、食べて、ゆっくりして、帰って頂く」スタイルにします。

お食事代: 1000円 (幼稚園児は500円、それより小さい子は無料です)

お変わり自由の朝に焼きあげたパン、あったかいスープ、パンに合うお料理の盛り合わせ。
デザートやドリンクもご用意します。
パリッと熱々のパンを食べたい方は、カセットコンロに焼き網を用意していますので、
ご自分でお好きな焦げ目に焼いちゃって下さーい。


下の写真は、キャンプ場内の様子です。
テーブルもありますが、
「どっかり座ってゆっくりしたい~ 寝そべりたーい」という方は、
レジャーシートを持ってきて頂いた方がいいかと思います。







参加されたい方、ご興味・不明な点がある方は、ご連絡ください。
連絡方法
①店頭
②電話 0957-52-3130
③フェイスブックの当店のページを開けていただきメッセージをお送りください
https://www.facebook.com/home.php#!/homelabo


0 件のコメント:

コメントを投稿